Na produção do livro “Divergente”, é retratado uma grande desigualdade com a

população que no livro e chamado os “sem facção", essas populações têm o direito de

Comer apenas a sobra dos que tem facção. Fora da ficção, principalmente na contempora-

neidade brasileira, tal realidade é vivenciada por diversos brasileiros, visto que a fome so

está crescendo. Por esse motivo é a falta de rendas e isso é decorrente não só pela negli-

gência do governo, mas também pela ausência da educação.

Em primeiro plano, cabe ressaltar que há um descaso governamental em relação à fome na sociedade brasileira. No entanto, quando tal posicionamento é usado para propagar o ódio, ele se torna um problema em nossa associação, visto que gera um efeito em cadeia no qual pessoas seguem aquilo que escutam e tomam como verdade absoluta. Dessa maneira, é indubitável compreender se na má distribuição de rendas para a população carentes, ademais é evidente que as sociedades precárias sofrem por não ter o seu direito como Ser Humano no Brasil. Contudo, é imprescindível que muitos brasileiros não se preocupem com essa situação.

Outrossim, por conta de tal influência, muitos que sofrem da fome não tem familiares que possam o ajudar. Ademais, segundo o princípio da responsabilidade do filósofo Hans Jonas, a preocupação com as gerações futuras é de suma importância para uma sociedade próspera. Sob esse viés, é evidente que tal teoria não é aplicada na contemporaneidade, tendo em vista que não há preocupação por parte da educação, a falta de escolaridade é um grande desafio para gerar um meio de trabalho e uma remuneração digna. Nesse sentido, é notório que tal rejeição traz diversas consequências ao corpo social, de modo que essa situação faz com que aumente os casos de fome.

Portanto, para que a realidade do livro “Divergente”, não seja constante no Brasil, são necessárias ações mais efetivas do Governo, isto é, acabar com a desigualdade e gerar mais rendas e ainda assim gerar mais empregos e ainda em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário, disponibilizar doações de cestas. Ademais, a instituição educacional deve proporcionar aos indivíduos uma educação mais eficaz, que todos possam finalizar. Assim, se consolida uma sociedade mais harmonizada.