A digitalização da economia tem trago uma grande evolução para a sociedade, aos poucos atividades feitas manualmente até então, estão se transformando em tarefas digitais, mas muitas vezes não notamos seus problemas e ignoramos aqueles em que esse avanço causa desvantagem e dificuldade.

Como pudemos ver nessa pandemia, muitos alunos não conseguiram ter aula online pela falta de celular, computador, internet...Com toda essa inovação tecnológica há muitos que não conseguem arcar com os preços dela. Substituir serviços que o povo utiliza, como bancos, comércios, Poupatempo... por serviços digitais pode ser muito desfavorável para os menos privilegiados.

Outro grande problema é o desemprego causado pela troca de empregados por maquinas que vem substituindo seu trabalho, conforme tudo avança.

Em virtude do que foi mencionado, resta ao governo cuidar para que serviços comuns não sejam trocados por serviços digitais até que todos tenham o mesmo nível de acesso a tecnologia. Quanto a substituição por maquinas cabe as empresas responsáveis realocar esses empregados em outros locais ou outras atividades para que possa evitar o desemprego.