O direito ao alimento é garantido para todos, perante a Constituição de 1988. Embora isso, não aconteça nos dias atuais, inclusive, tem se aumentado durante a pandemia, que se estende. Garantia essa quebrada pela falta de emprego e de um governo relapso com as pessoas, que passam fome.

Em primeira análise, o fechamento da economia decorrente da pandemia aumentou consideravelmente as demissões, fazendo com que as pessoas perdessem seus empregos e não tendo mais condições para poder se alimentar de forma digna. Tal situação ocorreu , principalmente, aqui no Brasil, onde dados são expostos através dos meios de comunicação, mostrando pessoas em extrema miséria. Contudo, esse cenário é presenciado todos os dias.

Em segunda análise, o descaso das autoridades com tais situações é preocupante. Com isso, é notório ver que nada é feito, por meio das mídias sociais e televisão. Por outro lado, pessoas ligadas à Central Única das Favelas (CUFA), demonstram mais empatia e solidariedade para sanear a fome do nosso país, diminuindo de forma coletiva a angústia de quem não tem o que comer.

Portanto, medidas urgentes e de forma eficazes precisam ser adotadas, fazendo-se garantir o alimento de que todos precisam. Para isso empregos e apoio governamental podem ajudar diretamente cada um que esteja passando por essa situação.