Para começar, a garota Lara da série "Irmão do Jorel", é uma garota onde demonstra preocupações com o meio ambiente. Certamente, as mudanças climáticas estão aumentando ao decorrer do século, muitas ações na economia causam isso, esse desafio pode ser vencido se todos os cidadãos brasileiros possam fazer sua parte.

Primeiramente, alguns meios de produção usadas nas indústrias tem um impacto ambiental. Em virtude de ações como a fumaça e a expansão em locais rurais causadas pelas fábricas, atua o efeito estufa e a falta de preservação ambientais. Na animação "O Lorax", é visto o quanto impactante é esse método pode ser, prejudicando a vida de pessoas e animais. Por isso, seria útil se passamos a utilizar meios econômicos nas indústrias em nosso país.

Em seguida, deve se ter conscientização da população sobre as mudanças climáticas. Isso porquê, as pessoas vão buscar evitar causar impactos ambientais sabendo das consequências. Ainda em "Irmão do Jorel", há episódios onde vermos que ter consciência pode fazer muita diferença no mundo. Logo, uma ação racional para o meio ambiente é muito importante.

Em resumo, apesar das ações na economia serem importações, existem maneiras de continuarem sem prejudicar o meio ambiente. Por isso, o Governo Federal poderia adotar medidas para prevenir os impactos causados pelas indústrias, utilizando estratégias ecológicas para diminuir os efeitos das mudanças climáticas, além disso, devem adicionar "educação ambiental" como matéria escolar, para ajudar na conscientização dos brasileiros.