No filme "Projeto Gemini" o protagonista sofre o uso omitido do seu material genético pelo governo, desta forma criando um clone de si mesmo sem a conscientização do principal e sendo fora da ética universal. Desta forma de escrita do livro "Ética e sociedade tecnológica" foi usufruído da sua biogenética para o bem do exército da ficção e que poderia ser evitado através da fiscalização de tais laboratórios.

Assim na série "Flash" o personagem principal sofre uma mutação em seu organismo, através de um experimento biotecnologico tornando ele e várias pessoas da cidade em "meta-humanos" transformando a vida de todos que sofreram o ocorrido saindo de toda a concepção nesta sociedade ficcional, como citado por Galileu Galilei uma sociedade "Justa e solidária se faz do uso da ética e da responsabilidade" uma verdade não cometida na série nem nos dias atuais.

Como a reportagem do jornal G1 onde pesquisadores começaram a desenvolver corações através de células-tronco, dando abertura a criação de qualquer órgão através da biotecnologia de impressoras 3D. Desta forma essa situação abriu pautas para discussão juntamente com a Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Portanto é necessário a fiscalização de laboratórios de desenvolvimento biotecnológico no Brasil afim de que problemas de ética citados anteriormente não sejam ocorridos através do Ministério da Saúde em pontos laboratoriais de cada estado de seis em seis meses. Possibilitando que a problemática citada no filme "Projeto Gemini" não ocorra e não venha existir na sociedade atual.