Frágeis usam a violência, e os fortes, as ideias. Infelizmente hoje no Brasil a situação dos maus tratos aos animais é ainda muito recorrente. Muitos animais sofrem muito pela violência de algumas pessoas. Geralmente essas pessoas têm problemas mensais, em muitos casos essas pessoas sofreram agressões físicas e acabam reproduzindo esse ato em animais.

Maus tratos aos animais não se limita apenas em agressões, muitos animais passam fome, sede, frio, não recebem a atenção que deveriam receber.

Lembro-me de uma reportagem que vi sobre uma mulher que resgatava gatos e cães de rua para torturá-los em sua casa, aplicava veneno neles e a morte era muito dolorosa. Ela foi presa quando foi descoberta, e na cabeça dela, estava fazendo o bem para os animais...

A principal lei que protege os animais é a lei federal 9.605/98, conhecida como lei dos crimes ambientais. Deveria existir leis mais rigorosas quanto a esse assunto, e o mesmo deveria ser levado mais a sério por todos. Criar mais ONGS com parceria e verbas do ministério do meio ambiente para resgate de animais de rua seria muito bom. E deveria existir um número de denúncia para agressões aos animais serem denunciadas como existe 190, 192, 193 etc.