Ser um empreendedor significa ser dono de seu próprio negócio, conquistar em dinheiro o equivalente a seu esforço e investimentos em algo que inicialmente era apenas uma ideia. Essa pode ser a grande solução de pessoas desempregadas ou cançadas de trabalhar sob ordens de um superior, no entanto, não é tão simples quanto parece, pois para se tornar um microempreendedor de sucesso é preciso um financiamento, muito trabalho e uma boa dose de paciência.

Com a pandemia e a grande crise econômica mundial que ela trouxe, grandes e pequenas empresas precisaram cortar gastos, gerando o desemprego de milhões de pessoas que não viram outra opção a não ser abrir seu próprio negócio em busca do sustento. Entretanto, tal estratégia nem sempre é a melhor, visto que muitos não ganham o suficiente, ou, mesmo os que obtém sucesso na busca da independência, não tem os mesmos direitos trabalhistas oferecidos por uma empresa.

Ao perceber a grande dificuldade de crescer no mercado de trabalho, muitas empresas não conseguem se manter encerram suas atividades precocemente. De acordo com o IBGE, até o ano de 2018, o número de empresas fechadas antes de completar em 10 anos chega a 70% e com tendência a aumentar. Julgando a grande taxa de fracasso, é possível concluir que o empreendedorismo não atua como uma solução permanente para o desemprego, sendo apenas uma forma de ganhar dinheiro e manter a economia do país girando.

8-)