Conforme a Mitologia grega, Medusa era uma das mulheres mais bonitas da Grécia e, por consenso popular, conseguiria competir de igual para igual com Atena, a deusa da sabedoria. Entretanto, quando Medusa desafiou Atena em uma competição e, logo, perdeu, como punição do feito, Atena a transformou no pior dos monstros gregos. Nesse sentido, é plausível afirmar que a mitologia pode se relacionar ao atual cenário da busca por padrões de beleza idealizados no Brasil, sendo como uma de suas consequências os problemas estéticos e mentais. Sendo assim, busca-se fazer uma análise tanto da influência midiática e a ineficiência familiar como suas causas.

Em primeiro lugar, faz-se fulcral salientar que, diante do extremo alcance da mídia ao público, fica claro como uma das culpadas pelo estorvo. Nesse sentido, consoante a Wesley D’Amico, é muito fácil perder o sabor da vida quando se consome muita informação estragada. Paralelamente ao supracitado, é assemelhável ao dito pelo autor o que se refere ao poder de sugestão da mídia: por intermédio dos meios de comunicação, exibem propagandas, novelas, séries e assumem a certas celebridades ao que seria o corpo perfeito, o que temporalmente irá acarretar uma insatisfação ao próprio ser e, por conseguinte, a depressão da população. Em suma, percebe-se que os meios midiáticos secundarizam seu papel no território.

Ademais, a displicência familiar também formenta a prevalência do óbice. Como título de exemplo, a série animada japonesa “Naruto”, apresenta ao telespectador um personagem órfão que, pela falta de influência tanto maternal quanto paternal, se vê constantemente se moldando segundo os outros. À vista disso, fica claro que a falta de apoio da família corrobora para o empecilho, exibindo a inércia do ensino correto no que tange o cuidado ao seu próprio corpo e ao seu jeito de ser, o que irá ocasionar em pessoas extremamente revoltadas, arrogantes e ignorantes sobre si mesmo. Assim sendo, procura-se resolver o imbróglio.

Em resumo, é de grande importância que este assunto se torne publicamente exposto. Portanto, cabe ao Ministério da Educação e Cultura (MEC) criar, por meio de verbas governamentais, ações nos órgãos privados e públicos — como, por exemplo, em escolas — que tutelem tanto os parentes quanto os alunos acerca dos riscos da influência das redes televisivas e, além disso, como lidar com seus filhos em relação disso quando necessário a fim de acabarmos de uma vez por todas esse contratempo. Então, poderemos nos afastarmos dos infortúnios ocorridos com Medusa.

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.