Poderiam corrigir, por favor? @EmillyySilva @LeighTeabing @JoaoPedro72

Confesso pra vocês que essa foi a redação mais difícil que já fiz! pois, sai completamente da minha zona de conforto (trabalhar com causas) e ir pra as consequências ( pq mds???) Peço desculpas se irei decepcionar no texto a seguir! KKKK

No filme musical, “A Bela e a Fera”, é incentivado, em alguns momentos, o aprecio a leitura tradicional como uma forma de lazer e aprendizado. Entretanto, fora das telas e diante do atual cenário brasileiro, é evidente que a forma corriqueira de leitura vem passando por transformações, haja vista que, com o meio digital se fazendo cada vez mais presente na vida dos cidadãos, ferramentas tecnológicas tendem a substituir o uso do livro físico. Causando, desse modo, possíveis danos aos leitores e ameaçando livrarias tradicionais que não possuem recursos para se aprimorar.

Primordialmente, é licito salientar, os possíveis danos a saúde do leitor, como um dos impasses para a eficiente digitalização dos livros e novas formas de leitura. Dentro desse contexto, segundo o médico oncologista, Drauzio Varella, estudos comprovaram que, por celulares e tablets serem usados quase integralmente pelas crianças e jovens, possíveis problemas – como de visão- e social podem ser causados. Diante dessa análise, é evidente que, caso seja incentivado e aprimorado o uso de ferramentas que proporcionem o acesso ao livro digital, será crescente o numero de cidadãos que apresentem conjunturas devido o aumento no uso dos aparelhos tecnológicos.

Ademais, a falta de recursos dos banqueiros para aprimorar suas livrarias tradicionais, apresenta – se como um fator de risco perante a era da modernização do escrito. Nesse sentindo, o livro “ Amores verdadeiros” da autora Taylor Jenkins Reid, mostra que a livraria representada, possui índices de baixa nas vendas por conta da falta de investimentos dos donos nas novas ferramentas do mundo literal. Logo, torna –se notório que, embora seja proveitoso para esses espaços se aprimorarem, a escassez de recursos o torna inalcançável, prejudicando assim, os vendedores.

Descarte, então, que medidas são necessárias para diminuir os impactos causados pela digitalização do escrito e da adoção de novas ferramentas de leitura na vida dos cidadãos. Para isso, cabe ao Governo Federal, buscar formas de leitura, que não provoquem danos a saúde dos leitores, e, além disso, financiar pequenos livreiros, através de empréstimos, a fim de estes possam, assim como outros locais, usufruir das possíveis monetização dessa nova era. Dessa forma, será possível incentivar a leitura, mesmo que digital, como feito no filme musical “A Bela e a Fera”.