Sob a perspectiva histórica o Brasil nunca se mostrou eficiente quando o assunto é segurança pública, isto ocorre diante das diversas dificuldades que o Estado possui para prover a real segurança esperada. No entanto esta situação pode mudar, com a facilitação do acesso a posse de arma de fogo.

A violência em nosso País cresce absurdamente todos os anos e o sentimento de insegurança infelizmente faz parte do cotidiano de todo cidadão brasileiro. É valido salientar que o Estado não possui logística e efetivo suficiente para coibir o gigantesco aumento da marginalidade.

Uma das soluções mais plausíveis e que se mostra desafiadora nos dias atuais é justamente dar a liberdade de defesa ao próprio cidadão, com a facilitação do acesso a posse de arma de fogo, desde que, claro, este se submeta aos testes necessários para demonstração de capacidade para seu uso.

Com o acesso facilitado o cidadão poderá agir de imediato a qualquer tipo de violência, sua ou de terceiros, inibindo a conduta dos meliantes, ou compelindo-os a não praticar determinada infração penal. Situação esta que não ocorreria caso não tivesse a posse da arma.

É claro que esta não é a solução mais obvia para resolver de vez a questão da segurança, porém, é a única alternativa a curto prazo e de eficácia imediata que se mostra possível, visto que, qualquer cidadão devidamente capacitado poderá repeli a injusta agressão que venha sofrer.

(Está é minha primeira redação)