Infelizmente, desde 1500 povos indígenas lutam parar preservar suas terras. Hoje em dia, de modo infeliz, ainda existe a dúvida se terras indígenas devem ser protegidas e por empresas que só estão em busca de lucro e pela má influência midiática a cada ano terras indígenas são invadidas. Dessa forma destruindo a cultura de povos tão importantes para o Brasil.

Inicialmente, pode-se entender a enorme produção industrial um dos principais motivos de terras indígenas não serem protegidas. Pois, criadores de gado e indústrias de madereria nao dão importância a terra de povos indígenas e destroem áreas, certamente, protegidas sem respeito a esse povos que são tão importantes para a cultura e história do Brasil. Igualmente, como aconteceu em 1500 com a chegada dos portugueses que não deram o mínimo valor a terras indignas e destruíram grande parte com a retirada de madeira. Logo é inaceitável que ações como a dos portugueses continuem acontecendo atualmente

Além disso, existe a má influência midiática que não divulga o que realmente acontece em áreas indígenas fazendo com que ninguém saiba e não lute para a preservação. Em vista que, não é divulgada amplamente pela mídia, seja ela social ou televisiva, que terras indígenas são invadidas fazendo com que grande parte da população não saiba. Conforme o filósofo Pierre Bordieu algo que é criado para democratização não deve ser convertido em instrumento de opressão. Nesse sentido pode-se associar a mida que ao invés de promover debates sobre a preservação indígena acaba não divulgando dados tão importantes.

Diante do exposto, o porquê de terras indígenas não serem preservadas. Portando cabe ao governo cumprir as leis já criadas para preservação e promover parecidas que passe na televisão sobre a importância da preservação indígena a fim de diminuir a má influência midiática nessa temática. Para que enfim terras indígenas sejam protegidas