Consoante o filósofo grego Platão, aqueles que fecham seus olhos para as decisões de seu país tendem a serem controlados por aqueles que não o fazem. Nesse sentido, é notório o cenário inoperante que acerca a conjuntura brasileira no que tange a política, pois, uma vez que há desavenças na mesma, afasta sua nação do tema. Logo, é necessária uma análise dos infortúnios que corroboram para o contratempo: a ineficiência governamental no que se refere a feitos e promessas e, por consequência disso, o desinteresse nacional como suas causas.

Em primeiro lugar, é de demasiada importância ressaltar que o descaso da governança brasileira aflige o estorvo. No livro “A revolução dos bichos” por George Orwell, é abordada uma realidade fictícia que demonstra a violação das regras e o não fazer do prometimento. Paralelamente, é relatável que a obra atravessa a ficção e pode ser relacionada na contemporaneidade da nação como: os políticos que prometem ações e melhoras no país, porém, quando garantem o voto popular e estão no poder, se tornam displicentes sobre o próprio dito e não cumprem as promissões. Por conseguinte, o ocorrido se torna uma considerada banalidade que irá, ao longo do tempo, deteriorar o pensamento sobre os mesmos e afligir o corpo social. Dessa forma, é vital que o revés da casta alta do governo brasiliense seja solucionado.

Consequentemente, é de fácil observação a depreciação do assunto nos cidadãos. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a taxa de cancelamentos de títulos de eleitor por falta de comparecimento nas urnas eletrônicas aumentou 70% em todo o país. Em contraste, é visto que os habitantes estão, dia após dia, menos se interessando pela política, o que se revela extremamente prejudicial ao Estado, pois com a taxa de participação das decisões na sociedade decrescendo, se torna evidente que há um déficit no que se relaciona a satisfação do povo. Então, é de urgência que este imbróglio seja resolvido.

Em resumo, é de suma importância que isto seja de interesse público. Portanto, cabe ao Ministério da Educação e Cultura e o Ministério da Cidadania criarem, por meio de verbas governamentais, ações nos órgãos públicos e privados que incentivem o estudo da área e, além disso, que o Governo Federal atue rigidamente no que corresponde aos juramentos dos candidatos ao poder de determinadas funções para que haja uma melhor harmonia nas relações do território. Sendo assim, espera-se ter uma democracia justa que seja benéfico ao Brasil e, por consequência, não fecharmos nosso olhos como disse Platão disse.

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.