A intolerância religiosa é um ato de desrespeito de uma religião onde tal ato ocorre pelo desconhecimento. Para ser combatido, é nescessario entender as nossas relações com outras culturas, e vale lembrar que temos o direito de escolher nossas crenças.

A ignorância em relação às diversas culturas é a causa para essas ações. Pois a falta de conhecimento leva a esse caminho, em seu livro "Bárbaros" Michel de Montanie destaca que nós consideramos bárbaros a cultura que não é nossa, muitas vezes pela falta do saber. Dessa forma, tal intolerância religiosa ocorre falta do conhecimento.

Apesar que é nosso direito escolhermos nossas crenças, não são todos que as respeitam. Somos criados e educados de formas distintas, e para sermos respeitados temos que ensinar a respeitar, o ativista indiano destaca que devemos ser a mudança que desejamos ver. Assim, ensinamentos educativos em relação ao respeito ao próximo deve ser mais utilizado.

Podemos concluir que, o caminho para combater a intolerância religiosa é o respeito. As escolas e os laços familiares devem plantar a conscientização das diversas culturas a serem respeitadas, através de conversas, pois nesse ensinamento será para entendemos melhor as culturas religiosas, assim não haverá ignorância ou intolerância.