Durante o regime nazista, parcela da população alemã, os judeus, foi privada dos seus direitos, entre eles; o acesso aos cinemas. Dentro desse contexto, apesar das décadas, é notório um cenário semelhante no Brasil, onde cidadãos brasileiros são excluídos da sociedade, não conseguido usufruir, pela falta de infraestrutura e desigualdade social, o recurso cinematográfico. Dessa forma, torna-se necessário a analise da problemática.

Primordialmente, é preciso destacar a falta de infraestrutura como um dos desafios para a democratização do acesso ao cinema no Brasil. Nesse aspecto, a escassez de recursos que tornem as salas de cinema acessível a indivíduos que possuem deficiências físicas, tais como cadeirantes e deficientes visuais, faz valida a afirmação de Gilberto Dimenstein, em sua obra “Cidadão de Papel”, onde diz que a legislação, na pratica, não funciona. Isso Porque ações não são promovidas para torna o espaço, por exemplo, cinematográfico, concedido a todos os cidadãos.

Ademais, a desigualdade social apresenta-se como uma das barreiras para a concepção dos cinemas aos brasileiros. Haja vista que, com o aumento do custo de vida, principalmente as classes mais baixas, acreditar que o gasto que seria feito com os ingressos e transporte para irem ao cinema , seria inútil ao lado de coisas emergentes no dia a dia – como o gás de cozinha. Sendo assim, não usufruindo do seu direito, ao lazer, segundo a constituição de 1988.

Portanto, os desafios para a democratização do acesso ao cinema no Brasil, é uma problemática que precisa ser combatida. Para isso, o Governo Federal deve investir em infraestrutura – tais como; espaço para cadeirantes, rampas e adaptações para deficientes visuais- e em formas de tornar os ingressos acessíveis para os indivíduos de baixa renda, por meio de um programa de verbas, com o intuito de democratizar o acesso ao cinema. Logo, a privatização desse recurso, como ocorrido na Alemanha, seria evitada.

@EmillyySilva @Mylike @eurodrigo @Mary890 @larissa0205

oioi gente! tudo bem com vocês? eu sumi sumindo desse app, ein?! A escola me atolou de coisa. Tô meio enferrujada nas redações, pois, a ultima, foi antes de Dezembro. Então, me perdoem hihihi! Espero que possam me ajudar na correção dessa redação! obrigada desde já! beijão