No Filme do coringa mostra a realidade das pessoas que sofrem com a depressão, e como, a maioria da sociedade trata um indivíduo que tem esse problema psicológico. A depressão é uma doença crônica que se desenvolve de uma tristeza constante, através da morte de um parente, termino de uma relação amorosa ou um sentimento de culpa por um fato que aconteceu em sua vida.

Pesquisas no Google relatam que o Brasil é o, 3° país onde tem uma porcentagem alta de brasileiros com depressão, o quadro é entre leves, moderadas e graves. Geralmente essa doença crônica afeta crianças, adolescentes e jovens, desenvolvendo sintomas como: desânimo com atividades diárias, falta de força para se alimentar ou sair do quarto e tendo em mente pensamentos de suicídio.

A Sociedade olha diferenciado para um depressivo, não tem empatia alguma, pelo fato de sempre pensarem ser frescura, não se colocando no lugar do próximo. Aliás, os principais que julgam é os familiares, e quando vai dar conta, o quadro depressivo da pessoa já tinha se agravado e acabou tirando sua própria vida, por não aguentar aquela tristeza constante.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Começando por não virar as costas para uma pessoa que apresenta os sintomas da doença, e muito menos julgar dizendo ser frescura, pois, estaria empurrando ela a cometer o suicídio, por isso a família é tão importante, em dar auxílio para combater. Além disso, o ministério da saúde deve investir mais em psicólogos, psiquiatras e remédios em postos de saúde e farmácias públicas.