No ano de 2020, o Brasil foi impactado por uma doença altamente contagiosa, a Covid 19, gerando pânico e a grande necessidade de quarentena. Porém, o isolamento social causou efeitos colaterais, com por exemplo o desemprego que afetou uma grande parte dos brasileiros.Além disso, a falta de fiscalizaçôes vulnerabilizou mulheres, causando um aumento considerável na violência doméstica na pandemia.

Com a quarentena, o comércio como lojas, farmácias, restaurantes entre outros pararam ou diminuiram os funcionamentos, com consequência muitos trabalhadores foram demitidos. Sem dinheiro para mantém as necessidades do Ser Humano, cidadões quebraram o isolamento social em busca de empregos, sendo cada vez mais difícil.

Ademais, com a pandemia a falta de fiscalizações fez com que as mulheres ficassem mais sucessivas a sofrerem violências físicas, verbais e sexuais de seus companheiros, como mostra a reportagem feita pelo Site de notícias G1 São Paulo no dia 07/06/2021(sente de junho de dois mil e vinte um) que "Uma em cada quatro mulheres foi vítima de algum tipo de violência na pandemia".

Esses eventos colaterais, mostrou que o País não assegura os direitos básicos constituido nas leis. O Estado devem criar campanhas de empreendedorismo para as empresas se reinventarem durante uma crise evitando o desemprego em massa e aprimoramento da Lei Maria da Penha, lei que proteger as mulheres, criar mais casas de acolhimento para elas. Campanhas em escolas e meios de comunicação com Tv, Rádio e Internet para conscientizar os cidadãos de seus direitos e deveres.