Na série Sob Pressão, exibida na TV Globo, mostra o a jornada difícil para conciliar a vida pessoal da vida profissional, e sua desvalorização na área. Sob esse viés a realidade no Brasil é bem retratada na série, pois muitas mulheres na área da saúde são "esquecidas" seja pela falta de reconhecimento quanto a dupla jornada de trabalho.

Em primeira análise, a falta de serem reconhecida desde a diferença salarial bem como de não serem citadas. As pesquisas mostram que as mulheres exercem a mesma função que o homem, mas a diferença salarial é gritante, e muitas vezes nem são citadas, e quando são é para um grupo específico. Como por exemplo, Florence Nightingale, que é mais conhecida por pessoas que fizeram algum curso na área da saúde, pois, no ensino médio é pouco ou nem é citada.

Em uma análise mais aprofundada, as mulheres ainda lidam com a dupla jornada de trabalho - ser dona de casa e trabalhar fora. Em uma reportagem que foi ao ar na TV Globo no jornal nacional mostrou a dura rotina de mães que durante a pandemia por trabalhar em postos de atendimento ao covid-19 tiveram que ficar afastadas de casa para não correr o risco de levar contaminação para sua família. Esse viés, mostra-se que ainda há mais um desafio, pois muitos não reconhecem tais sacrifícios.

Destarte, fica claro que é necessário medidas. É preciso que a OMS (Organização Mundial da Saúde), juntamente com as escolas, distribuo livros, cartilhas ou livros didáticos destacando citando mais as mulheres que atuam na ciência da Saúde. Afim, que passem a serem mais conhecidas e valorizadas, desde o reconhecimento de suas contribuições na saúde no Brasil.