Segundo a Oxford economcs- a previsão é que em 2025 a economia digital represente cerca de 25%do PIB mundial, é notório que a chamada " era digital" está em pleno desenvolvimento,entretanto, este avanço da economia digital traz imensas dificuldades para as camadas menos favorecidas da nação, que apresenta exorbitantes dificuldades de adaptação, especialmente aos meios de compra e venda computacionais.

Parte dos cidadãos apresenta relutância na compra de produtos cibernaltas, tendo como maiores causas a quantidade Exorbitante de golpistas e hackers, alem disto, a falta de conhecimento para o manuseio correto dos dispositivos digitais.

Segundo dados do IBGE- Cerca de 700 mil empresas foram a falência desde o início da pandemia ,gerada pela covid19 no Brasil. Isso se deve , em parte, pela má adaptação de empresas físicas, a agregação do meios tecnológicos.

Faz-se necessário a criação de programas de auxílio a adaptação digital em massa, subtende-se, principalmente pelos meios de comunicação mais ultilizados, bem como o maior investimento de verbas públicas em tecnologia para melhor acessibilidade da população.