Segundo a declaração universal de direitos humanos todos os homens são livres e iguais em dignidade e direitos; assim, todos possuem o direito ao acesso à cidadania. Tendo isso em vista, não só o acesso aos benefícios sociais como também a liberdade de escolha em um meio a sociedade esbosam a importância de se resolver um problema.

Em primeira análise, o acesso aos benefícios sociais é direito de qualquer cidadão . Porém, cuja a existência nunca foi reconhecida pelo Estado, por causa disso a sociedade os classificam como "pessoas que não existe" o que demonstra uma falta de igualdade.

Em segundo plano, a liberdade de escolha em meio a sociedade precisa ser estabelecida. Como diz, Hannah arendt filósofa "quando uma atitude desrespeitavel ocorre constantemente, as pessoas param de vê-la como errada". A invisibilidade do acesso ao registro de nascimento é uma causa terrível principalmente no Ceará, local com pessoas com baixo atendimento.

Contudo, o governo do estado, deveria liberar o acesso as pessoas de baixa renda; para que tenham o acesso ao registro de nascimento com mais facilidade e de forma gratuita. Tendo a finalidade de amenizar a tal problemática situação no Brasil.