No filme estadunidense "Não olhe para cima" mostra o deboche e o negacionismo do governo e da população sobre os astrônomos Kate e Randall, que alertam sobre um cometa em direção à terra em poucos meses. Em consonância com a realidade brasileira, a obra cinematográfica está associada com o negacionismo científico. Isso ocorre, seja pela ala conservadora ou pelo o conflito de interesses pessoais e econômicos.

Nessa perspectiva, acerca da tentativa de falsificar a ciência, mostra um dado publicado pelo o site "Exame" que exibe que 56% da população verde e amarela tem como sua ideologia o conservadorismo. Em outro dado, a revista "Nature" evidencia uma meta-análise onde expõe que pessoas com ideias anti-progressista tendem a não acreditar nas mudanças climáticas.

Consequentemente, essas concepções anti-ciência não permitem a liberdade e o desenvolvimento sistemático das evidências não-empíricas. À vista disso, está o conflito de interesses, quando empresas e tipo de governo ataca ou interfere de forma ameaçadora a sapiência, como mostra o corte de 87% da verba da ciência e tecnologia da gestão de Bolsonaro.

Sendo assim, é primordial medidas para conter a forma deliberada do negacionismo. Para isso, compete à câmara dos deputados criar uma lei para criminalizar o ato de repulsa à ciência. Ainda mais, dentro das redes sociais onde os mesmos usam de palanques para manifestar suas ideias irracionais. A liberdade de expressão é fundamental, mas não pode ser usada para violar direitos de terceiros. Ademais, deve democratizar o conhecimento científico nas plataformas midiáticas e espaços escolares. Assim, ideais conspiratórios e fundamentalistas não se tornam um perigo para a nossa sociedade e um final cataclísmico, como no filme, não transfigura-se na realidade.