Assim como Rousseau, grande parte dos filósofos acompanhava o pensamento crítico sobre a participação do ser feminil nas questões politicas e sociais em geral. Nesse sentido, de acordo com os mesmos, existe uma longa “ravina” que impede a equalização dos dois sexos no que tange as capacidades e direitos. Analogamente ao supracitado, é notória a semelhança do julgamento machista em questão da colaboração feminina nas ciências da saúde no Brasil, uma vez que se percebe pouca representatividade e certo preconceito com a mesma no assunto. Nesse caso, urge antes de tudo, uma analise tanto da ineficiência das corporações pedagógicas e a cultura menosprezadora instalada na sociedade.

Em primeiro lugar, é de demasiada importância ressaltar a inépcia das escolas neste infortúnio. Segundo Oscar Wilde, o governo deve fazer o que é útil, e a população o que é belo. Entretanto, o cenário contemporâneo apresenta controvérsias nesta pauta, tendo em vista que o corpo social femíneo é, na maioria das vezes, pouco valorizado nos centros educacionais, gerando tanto uma ignorância do pensar sobre a mulher além de que, por conseguinte, façam que este assunto seja secundarizado na comunidade, ou seja, originando uma ínfima representatividade e incentivo fêmeo no que se refere ao campo de estudos do bem-estar no país. Em resumo, é vital combater esta displicência urgentemente.

Ademais, é relevante citar-se os hábitos de desconsideração impregnados na experiência histórica brasiliense no território. Como titulo de exemplo, a filósofa Simone de Beauvoir disse que o pior dos escândalos é que nós nos acostumamos com eles. De maneira idêntica, observa-se que a biocenose corrobora para o empecilho, pois em consequência dos fatos históricos ocorridos, ainda se mantem o pensamento diminuidor e antigo no que diz se diz respeito à valorização e respeito à mulíebre, olhando para a pouca consideração e a desvalorização dos feitos feminis na nação, isto é, explana o pensamento machista. Inquestionavelmente, é necessária uma mudança do pensar neste estorvo.

Por certo, esse assunto é de demasiada importância para o público. Portanto, cabe ao Ministério da Educação com o auxílio dos meios de comunicações, por meios de verbas governamentais, realizarem ações nas escolas para o incentivo a participação mulheril na área da vitalidade e, consequentemente, originar palestras com indivíduos femininos para que a pátria adquira conhecimento, respeito e que abra espaço no campo científico as mulheres. Nesse ínterim, iremos conseguir estabelecer uma melhora no que se relaciona a participação feminal científica no país e, assim sendo, fecharmos a “ravina” exposta por Rousseau assim como seus semelhantes.

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.