A Constituição Federal, promulgada em 1988, assegura que todos os cidadãos possuem os mesmo deveres. No entanto, diante a questão dos direitos dos compradores, tal lei não é devidamente aplicada, ocasionando diversos problemas. É notório o silenciamento e a priorização dos interesses mercadológicos como principais causas da situação.

Primeiramente, a falta de debate é uma tangente ao tema. Djamila Ribeiro afirma que, para haver soluções, é necessário, em primeiro lugar, tirar o problema da invisibilidade. Analogamente, não havendo divulgação das leis próprias do cliente, em mídias de massa, por exemplo, a situação será ocultada, gerando a desinformação. Assim, ele nunca saberá como solucionar a questão de uma mercadoria que está em um estado indevido, pois não possui o conhecimento de seus direitos. Logo, urge a necessidade de tirar a questão da invisibilidade para que seja devidamente resolvido.

Além disso, a lógica capitalista faz-se uma constante. Segundo Bauman, os valores humanos estão sendo invertidos pelos interesses financeiros. Desse modo, o proprietário, ao considerar mais sua venda do que as necessidades do consumidor, automaticamente , o estará desvalorizando, pois impôs o lucro a cima de tudo. É necessário,então, inverter a tese de Bauman, para que os valores humanos passem a ser priorizados.

Portanto, é necessário intervir sobre o tema. Para isso, o Governo Federal deve, por meio de verbas, criar campanhas nos meios tecnológicos, a exemplo da Internet e televisão, visto seu grande número de espectadores, a fim de reverter a questão do silenciamento. Paralelamente, é necessário intervir sobre a questão da desvalorização humana.Dessa maneira, a lei da Constituição deverá ser aplicada corretamente, havendo uma maior combate aos desafios, promovendo um maior avanço aos direitos do consumidor.