A constituição Brasileira de 1988,garante a todos cidadãos brasileiro o direito à saúde conquanto,tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática. Nesse contexto,percebe-se a consolidação de um grave problema,que tem como causa a insuficiência legislativa e a falta de reconhecimento.

Diante desse cenário,a ineficácia legislativa é presente na problemática.Para John Locke,essa conjuntura configura-se como uma violação do "Contrato Social,já que o estado não cumpre com sua função de garantir que todos os cidadãos brasileiros desfrutem de seus direitos indispensáveis como a saúde,e reconheça a contribuição das mulheres nesse área. O que infelizmente é evidente no país.

Além disso,outro fator influênciador é a falta de reconhecimento.Djamila Ribeiro,explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade Para que soluções sejam promovidas. A falta de conhecimento da população é apavorante,logo,é inadmissível que esse quadro continue a pendurar.

Por tanto,Para resolver esse problema o governo deve criar campanhas abordando a importância do reconhecimento da contribuição das mulheres na saúde do Brasil,por meio de postagens,a fim de reverter o problema e como evitá-lo.Tal ação pode conter divulgações nas mídias sociais do governo.Paralelamente é preciso também intervir na insuficiência legislativa.Dessa forma,os direitos constitucionais poderam ser garantidos.