Ao se pensar a respeito da digitalização da economia , é necessário dizer que em um mundo moderno caracterizado pela evolução digital, é evidente que a sociedade está cada vez mais inserido nesse complexo sistema. Diante disso discutir seus benefícios e seus problemas pode ser o caminho para ampliar o entendimento da questão.

O primeiro fator que deve ser analisado em relação a situação em questão é que com o implemento, e a evolução do mundo virtual , a vida tornou-se mais prática. Já nao a mais o que se falar em filas em banco , dinheiro em papel , as transferências bancárias são realizadas em um " estalar de dedos ". Entende se com isso que a sociedade cada vez mais será dependente dessa tecnologia.

O segundo fator importante para a reflexão é , que nem todo mundo tem acesso a esse sistema , por não poder usufruir de sinais de internet de boa qualidade e aparelhos necessários, ou pela falta de conhecimento .pode se verificar um exemplo disso em pessoas isoladas em todo mundo onde não há sequer energia elétrica.

Assim a necessidade apontada inicialmente se mostra ainda mais carente de avaliação em virtude de que o tempo não para . E o crescimento da tecnologia digital na economia anda a passos largos, emquanto a maioria dos seres humanos temtan adaptar se a essa nova realidade , outros estão se isolando ficando para trás.