No filme americano "Como eu era antes de você" é exposto a vida de um jovem bilionário, que após sofrer um grave acidente, torna-se portador de paraplegia. Ao decorrer da história, ele percebe que sua vivência nunca mais será a mesma que antes, e acaba tirando sua própria vida, isso também por conta de suas dificuldades, e cenas de preconceitos sociais, que sofria. Embora um filme de caráter romântico, a mensagem que ele transmite, mostra a luta de pessoas com deficiência contra empecilhos educacionais, administrativos e problemas psicológicos que as envolvem.

Primeiramente é de total validez, apresentar as escolas de nosso país, ambiente educacional que abriga idem pessoas défices, e as influência a um convívio grupal, que por muitas vezes, não se faz ideal para elas, isso por pensamentos históricos, obsoletos e ignorantes de terceiros, que também a frequentam. Acarretando o conflito de umas contra outras, gerando a violência e a discriminação, que caem em cima dessas tão indefesas pessoas, que por sofrerem tanto com falta de amor, introdução social e respeito, faz com que elas desenvolvam enfermidades mentais, como a depressão, ansiedade, insegurança e baixa auto estima.

Segundamente é importante citar o famoso "Setembro verde" um mês direcionando a atenção de boa parte da população, a pessoas com insuficiência mecânica e transtornos mentais, gerando apoio e expondo a um todo, o quão importantes são essas pessoas, para sociedade. Infelizmente ao acabar o mês, é notório ver, que tudo volta a ser como antes, e os cidadãos deixam de se importar com o recado levantado nesse projeto. Faz-se imprescindível, o Artigo 6 da constituição no tema proposto, que ressalta que absolutamente todo cidadão tem direito a educação, lazer, saúde e trabalho, isso na teoria pode parecer bonito, mas nos dias atuais percebe-se o total oposto, principalmente no cotidiano desses seres, levando-os ao desemprego, e a uma educação não especializada, que eles tanto merecem, isso por culpa da incapacidade governamental que as cerca.

Então urge que o governo com a ajuda do MEC, concretize por meio de verba governamental, a construção de escolas especializadas, para portadores de deficiências, similarmente a criação de mais vagas de trabalhos. Da mesma forma, é importante o apoio da mídia, na criação de propagandas e entrevistas, com profissionais da saúde, também palestras em escolas, mostrando a verdade na vida dessas pessoas. Assim erradicando os pensamentos gosmentos, e de total ignorância da população. Com tamanhas reformas, com certeza evitaríamos mais infelizes destinos iguais ao jovem bilionário, e o Brasil daria um passo a frente a caminho de um futuro melhor.

Você é capaz, forte, dedicado(a) e merece ser feliz.

Só você pode transformar tudo a sua volta, os estudos abrem portas que o fazem mudar a você mesmo e consequentemente fazem do mundo um lugar melhor.

Continue firme.