Sendo uma das grandes artes nacionais, a comédia brasileira foi e é um grande marco para a sociedade. Enormes formas de se interpretar uma piada é nitído. Como no Rap, a comédia é capaz de alimentar várias lutas sociais, como racismo, machismo, homofobia entre outros - de forma cómica -. Paulo Gustavo é um dos grandes exemplos do humor brasileiro, como um homem gay, Paulo enfrentou várias barreiras durante sua trajetória. Mas que sua arte foi forte e necessário para o povo.

Primeiramente, lembra-se que o Brasil é um país rico de culturas, sendo o humor uma delas, nota-se que, vários grandes humoristas estão espalhados pelo país e por estados Brasileiros, apresentando seja em filmes, música, teatro e programas de televisão sua cultura. O programa de humor "Vai que Cola", é um dos grandes programas de cómedia brasileiro, transmitido pela Multishow. Em teatros e em bares, são realizados vários Stand Up (Apresentações de cómedia), onde o humorista entretem o publíco com piadas improvisadas. O humorista e ator Chris, criador do seriado "Todo mundo odeia o Chris", tanto que, a série é baseada na sua história de vida, assim sendo, vemos que existiram várias formas de problemas sociais na séries que foram ínterpretes em forma cómica, não só como a pobreza nos guetos como também racismo nas escolas, por ser o unico garoto negro do colégio, Chris sofre por desigualdade social tanto por alunos quanto professores.

Segundamente, a comédia ela é um ato forte de se impor a várias causas sociais como já citado, entretanto, muitos dos públicos não conseguem entender e interpretar uma piada. Hoje em dia a cultura do cancelamento é muito forte da vida dos artistas, e com a falta de informação muitas piadas vindo de grandes humoristas é taxada como ofensiva e preconceituosa, sendo que, o humor é um genêro amplô. Entretanto, com a cultura do cancelamento, grande público que esculta a piada, interpreta de outra forma, e em redes sociais, fazem-se publicações como "fake news", difamando o trabalho do humorista e cancelando seu trabalho. No programa "RuPaul's Drag Race", onde várias Drag Queens concorrentes tendem-se a realizar várias provas e desafios para ganhar o programa, sendo diversos desafios de cómedia. Uma das ganhadoras do programa, Bianca Del Rio, foi cancelada pelo público por fazer uma piada transfóbica em seus Stand Up.

Portanto, o humor é uma das melhores armas para combater grandes batalhas sociais, com piadas e em programas de televisão, devemos reforça o publíco brasileiro sobre essa arte, em palestras e apresentações gratuitas em escolas, e realizar shows em casas de culturas espalhadas pelo o Brasil e descobrir novos humoristas espalhados pelas favelas, e reforça as suas lutas. Como um grande ditado popular diz, "Rir é o melhor remédio."