Na produção brasileira da record" prova de amor" é retratado a história de duas crianças,Mariana e Ricardo, que são forçados a trabalharem. Não longe da ficção este quadro está presente na realidade brasileira, quando se observa o empecilho do "trabalho infantil no Brasil. De acordo com o ECA, é direito da criança e do adolescente a dignidade e o respeito. Mas este problema tem dificulta do a prática deste direito. Este cenário esta ligado diretamente a negligência do poder público e da família. Segundo o filósofo italiano Noberto Bobbio "A dignidade humana é uma qualidade entrínseca ao homem. Desta maneira é responsabilidade do estado garantir este direito de forma prioritária ao grupo citado, também é dever da família garantir esse direito a suas crianças. De acordo com o magazine, mais de 4 milhões de jovens e crianças trabalham no Brasil. Diante de tal exposto , é inaceitável que esse cenário continue a perdurar. Conclui-se então, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso ainda especial e o que o estado promover por meio de campanhas projetos que possam incluir essas crianças e jovens na escola por um período maior, assim impossibilitan- do aos mesmos o momento para realizar estes trabalhos, estes projetos escolares seriam de fins educativos e esportivos, assim restaria para a família o dever do  incentivo de levar estes alunos para a escola. Desta maneira se estabeleceram uma sociedade mais digna para todos, se afastando desta forma da produção brasileira.