Atualmente, sabe-se que a tecnologia vem se tornando, cada vez mais, importante na vida de profissionais da educação e estudando, principalmente, no momento de estudos a distância devido a pandemia. O uso desse artefato tecnológico na sala de aula é algo já comum em algumas redes de ensino no Brasil.

O uso de celulares, durante a pandemia , se tornou o principal instrumento de aprendizagem dos alunos, substituindo a sala de aula, desta forma, o aparelho provou ser um recurso eficiente, útil e prático que pode somar com os professores no ambiente de ensino. Hoje, há muitos aplicativos criados para proporcionar materiais escolares de modo mais simples, rápido e que cabe dentro do bolso, além de poder ser acionado a qualquer momento e qualquer lugar.

Os curso que utilizam as plataformas digitais como sala de aula, já se tornou realidade entre os estudantes e funcionam como um reforço para muitos. Dentro da escola, o celular pode ser uma ferramenta que dará aos alunos uma possibilidade de fazer pesquisas, reforçar assuntos tratados e, assim, o sistema de ensino será mais contemporâneo e mais fortalecido.

Conclui-se, portanto, que o uso de aparelhos celulares pode ser utilizado pelo MEC, principal órgão responsável pela educação, através da distribuição de celulares com aplicativos focados no crescimento estudantil, já que, assim, a tecnologia poderá fortalecer a rede de ensino, trabalhando em conjunto com os professores.