No jogo "Life Is Strange", é retratado a rotina de uma jovem cujo material íntimo foi vazado, sem seu consentimento, em fóruns on-line. Sofrendo com a negligência das autoridades e com a ridicularização — e violência psicológica — de seus colegas, a personagem Kate Marsh decide cometer suicídio. Fora do contexto ficcional, muitos cidadãos, — a maioria, menores de idade — de forma símile à menina, são vítimas desse ato ilícito, cuja prevenção é inviabilizada por consequência da insuficiência legislativa e da herança patriarcal, principal motivadora da falta de denúncias.

Precipuamente, é perceptível o papel que a impraticabilidade de leis opera na dificuldade em contornar o problema. Analogamente à citação do filósofo grego Aristóteles, "A política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade". Todavia, antagonicamente à frase, é vivenciado medidas legislativas ineficazes no tocante à circulação não autorizada de imagens pessoais com cunho sexual. Portanto, analisa-se que a impunidade e a limitação prática de leis são fatores que colaboram com o impasse da resolução da problemática, uma vez que o número de vítimas sem o devido atendimento por parte do campo legislativo do país aumenta, mesmo sem uma lacuna de leis à respeito do tópico.

Ademais, o patriarcalismo contribui para a ausência de denúncias e para o comodismo social no que consta a adversidade exposta. De acordo com a filósofa francesa Simone de Beauvoir, "não se nasce mulher, se torna mulher"; ou seja, os estigmas e as construções sociais ao redor da figura e atuação feminina desperta, na sociedade, aversão à mulheres cuja conduta fuja do padrão e discurso machista e enraiza, no imaginário social, a normalização do processo de atribuição da culpa à vítima — tal postura elucida a diferença de reações da sociedade em relação ao compartilhamento das fotos privadas de nudez a depender do gênero do sofredor. Sob esse prisma, é conclusivo que a mentalidade patriarcal afeta diretamente a luta contra a exposição ilegal de tais conteúdos, de modo a estimular a inércia do corpo social e, consequentemente, o déficit de denúncias.

Destarte, torna-se de extrema urgência que o cenário de impossibilidade da prevenção contra a divulgação ilícita de fotos íntimas seja mitigada. Para que isso ocorra, é necessário que o Governo Federal, em conjunto de instituições escolares, (visto que a maior parte dos alvos do cibercrime são menores de 18 anos) formule uma série de palestras a serem ministradas, além dos espaços escolares, em lugares públicos, para que o máximo de pessoas sejam conscientizadas e estimuladas a denunciar caso presenciarem situações parecidas, visando a subversão dos valores patriarcais e conservadores, ainda muito presentes na sociedade. Desse modo, vítimas como Kate Marsh não se sentirão negligenciadas e serão ajudadas efetivamente, de forma a reduzir esses atos criminosos.