A Organização Mundial da Saúde (OMS) declara a seguinte frase ao mundo -“Saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente a ausência de doença.” Em contradição, é notório que o público infantil brasileiro está em crescente decadência por parte de sua saúde, destacando-se os seguintes contratempos como causadores principais: pouca pratica de atividades físicas entre o corpo social infantil e os maus hábitos dos pais em relação às características implantadas pela indústria de entretenimento.

Em primeiro lugar, é de demasiada importância dizer que um dos responsáveis pelo contratempo é a falta de exercícios físicos, tendo que as instituições de ensino não expliquem como devido. Hipócrates, considerado por muitos o pai da medicina disse -“A falta de atividade física destrói a boa condição de qualquer ser humano, enquanto o movimento e o exercício físico metódico o salva e o preserva”. Paralelamente, vê-se a ausência de uma boa instrução acadêmica por parte dos colégios e escolas do Brasil, onde os mesmos não esclarecem eficientemente os métodos de pratica de atividades físicas para o público infantil, ou seja, ocasionando em uma lacuna tanto na educação quanto no bem-estar infanto-juvenil, gerando futuros inconvenientes e sendo de extrema relevância para o Estado, tendo em vista que eles irão ser o futuro da nação com o passar do tempo.

Em segundo lugar, percebe-se a falta de administração dos pais em relação aos maus hábitos das crianças por conta da indústria de entretenimento. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, em 2019 cerca de 14% das crianças na faixa etária dos 5 aos 9 anos eram obesas e 33,5% tinham excesso de peso. Nessa linha de raciocínio, destaca-se a inépcia dos pais em rol dos os hábitos sedentários desses jovens, por exemplo, a indústria de vídeo games tem parcela de culpa nesse empecilho, pois cada vez mais jovens tendem a ficarem horas a fio na frente das telas, excluindo além de uma alimentação adequada, também as atividades físicas, o que evidencia a falta de controle dos pais e os problemas descritos na pesquisa. Logo, o Estado deve intervir o quanto antes nestas questões.

Sendo assim, é interesse público que esses estorvos sejam solucionados. Portanto, cabe ao Ministério da Educação e Ministério da Saúde, por meio de verbas governamentais, investir em campanhas publicitárias com o intuito de reduzir os efeitos da indústria de entretenimento e aumentar o ensinamento de práticas físicas nas escolas para que haja um melhor índice de saúde e bem estar por parte dos jovens, assim como os parentes para agirem melhor em situações como essa. Por certo, poderemos restabelecer os bons hábitos e, desse modo, chegarmos mais perto da declaração da Organização Mundial da Saúde.

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.