Segundo a poeta Rupi Kaur, a representatividade é vital.No entanto, não é o que ocorre na questão das atividades terroristas no Brasil, já que a maioria da população não se sente representada pela máquina estatal, resultando em um cenário de desamparo social.Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas a insuficiência legislativa e o pensamento antiquado.

Dessa forma, em primeira análise, as incapacidades das ações estatais são desafios presentes nesse impasse. Sob esse viés, o sociólogo Zygmunt Bauman acredita que as instituições estão perdendo as suas funções societárias.Nessa linha de pensamento, é notório que há uma ineficiência das leis na questão das atividades terroristas no Brasil, uma vez que não existem diretrizes que punam os mandantes de atentados, o que corrobora a perpetração desses movimentos no território nacional, e, assim, estabelece o medo de grande parte dos brasileiros.Destarte, urge reverter esse quadro lamentável.

Em paralelo, o comportamento inapropriado é um entrave na problemática.Nesse contexto, o filósofo Pierre Bordieu defende que não se deve converter um instrumento de democracia em um mecanismo de opressão.Porém, essa constatação não está sendo colocada em prática na questão do terrorismo no Brasil, visto que as organizações estatutárias adotam uma posição omissa em relação aos atos terroristas, o que gera o sentimento de impunidade nos mandantes dessas atividades e aumenta a sensação de falta de representação da comunidade brasileira.Assim, respeitar os direitos humanitários é primordial.

Portanto, é indispensável intervir sobre a questão. Para isso, o Poder Legislativo deve elaborar um decreto para combater as atividades terroristas , por meio do Poder Executivo,a fim de estabelecer a segurança do povo brasílico.Tais normas podem, ainda, serem monitoradas de seu cumprimento mensalmente pelo Poder Judiciário.Paralelamente, é preciso resolver os ideais impróprios das entidades governamentais.Dessa maneira, o Brasil poderá representar seus cidadãos e aplicar o princípio de Rupi Kaur.

O impossível é somente um limite estabelecido pelas nossas próprias mentes! :)