A educação no Brasil, se concentra na sua maioria em forma presencial. Com o crescimento da procura em educação à distância, acarreta-se por manter compromisso pela qualidade do ensino e o acesso dessa modalidade a todos os estudantes.

Os desafios da educação à distância, tiveram maior ascensão no ano de 2020, com o acontecimento histórico da pandemia. Dessa forma, pode-se observar a desigualdade do acesso à internet e dos aparelhos tecnológicos.

Outro fator desafiador, é manter a qualidade do ensino, visto a necessidade de formação qualificada aos profissionais da educação, que enfrentam dificuldades em trabalhar com essa modalidade de ensino.

Portanto, com os desafios a serem enfrentados, a educação a distância torna-se inacessível a grande parte da população brasileira. Dessa forma, faz-se necessário expandir o acesso à internet e aos aparelhos tecnológicos. Também, investir na formação dos profissionais da educação, para que assim, os desafios sejam superados e ocorra o ensino de qualidade.