Vale salientar que o pensador Sartre argumenta que o ser humano escolhe seu comportamento que será livre e sábio. Porem existe a omissão da sociedade sobre a inexistência de qualificação técnica do jovem. Estas implicações são sinais da insuficiência de leis que regulamente a qualificação do jovem no ensino técnico, assim como a ineficiência da base familiar.

A implicação de leis que regulamente a qualificação do jovem, conduz ao problema. Para Kant, o homem é fruto da educação que recebeu. Este empecilho social, abre uma lacuna técnica educacional, com a falta de conteúdos sólidos que supere esse obstáculo.

Outro impasse é a estrutura familiar, pelo desconhecimento das consequências do problema. No entanto há contradições sobre a inexistência de conhecimento técnico do jovem. Isto mostra a falta de estudos e investimentos neste contexto social.

Portanto, esse perfil precisa mudar. Logo pode ser alterado com a revisão e esclarecimentos sobre as leis diretrizes educacionais, oferecendo debates nas escolas sobre a profissionalização do jovem para o mercado de trabalho. Deste modo o Brasil deve superar a falta de preparo do jovem para o mercado de trabalho.