Em o Vício Maldito, a obra apresenta a história de dois jovens universitários que se casaram, e, ao longo do tempo, os dois se veem alcoólatras por problemas pessoais. Paralelamente a realidade, o filme descreve um dos principais motivos do uso de drogas por parte dos jovens e, consequentemente, seus problemas futuros a vida deles.

Assim como a obra retrata, um dos motivos dos jovens terem contato com as substancias ilícitas são os problemas pessoais/sociais. Dados de uma pesquisa do IBGE em 2015 mostram o repentino aumento no uso de drogas ilícitas e álcool por parte dos jovens de 13 a 15 anos no período de 2012 a 2015, cerca de 1,70% e 5.00% respectivamente. A fase da adolescência é uma fase de mudanças e adaptações, por isso, diretamente relacionadas com os hormônios, momentos de estresse e ansiedade se tornam recorrentes nesta fase conturbada e, em contraste, se veem na necessidade de cessar seus problemas com algo, as drogas.

Ademais, a facilidade de se obter a droga também é preocupante, tanto a cocaína e maconha são consideras de fácil acesso pelos brasileiros que já as usaram, expondo um grave problema do tráfico em território brasileiro. As drogas conseguem alterar e transformar funções no nosso cérebro, por isso, se deve a importância de informar nossos jovens sobre tal assunto, assim como toda droga ilícita , elas tem o poder de destruir a vida de uma pessoa, contudo, as consequências são súperas no organismo jovem. Com a fase da adaptação (puberdade), tais mudanças feitas pela substancia ilícita pode acarretar em danos permanentes a algum órgão em crescimento ou no cérebro, impedindo tanto desenvolvimento estético e intelectual, dificultando na vida acadêmica e pessoal da vitima e podendo ocasionar no desenvolvimento de depressão.

Portanto, devem ser feitas ações para conservar a saúde do adolescente, órgãos como o Ministério da Saúde devem realizar ações de prevenção do uso de drogas com iniciativas em órgãos públicos e privados, tanto para a divulgação da informação e assistência para os jovens que são vitimas do vicio. O UNODC e o DPF devem realizar ações intensivas para o combate ao tráfico de drogas no país e, assim, retardar a ascenção de tais problemas no Brasil.

P.S: Eu retirei o tema desse texto do meu TCA (9ANO) que fiz esse ano, portanto, os dados que coloquei são todos veridícos e podem ser acessados nesse link: https://oglobo.globo.com/brasil/uso-de- ... z4LSpmWBtl

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.