Segundo o poeta George Santayana, aqueles que não se lembram do passado estão condenados a repeti-lo. Desse modo, é inegável que essa constatação reflete diretamente no tema dos desastres ambientais no Brasil, já que a maior parte dos cidadãos de nosso país não refletem sobre os seus atos destrutivos ao planeta.Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas os ideais antiquados e a passividade humana.

Dessa forma, em primeira análise, é notório que o modo errôneo de pensar é um desafio na temática.Nessa perspectiva, a filósofa Simone de Beauvoir acredita que cada um de nós é responsável por tudo e por todos. Porém, há um pensamento egoísta das empresas na questão das catástrofes ambientais, uma vez que elas visam apenas os lucros institucionais e seus propósitos individuais, o que faz com que esses acidentes ecológicos persistam na esfera social brasileira, e, assim, aumenta a degradação de nossa fauna e flora.Destarte, reverter essas atitudes egóicas é urgente.

Em paralelo, a inação societária é um entrave nessa problemática.Sob esse viés, a ativista Malala defende que se mundo inteiro estiver em silêncio, até mesmo uma só voz será poderosa.No entanto, não é o que acontece na questão das tragédias ambientais, visto que a maioria dos brasileiros agem passivamente nessa situação, o que corrobora a ideia de indiferença da população e resulta em um gravíssimo descaso ambiental.Logo, urge agir sobre esse imbróglio lamentável.

Portanto, é indispensável intervir sobre essa mazela estrutural.Para isso, o Ministério do Meio Ambiente deve criar políticas públicas, por meio do Poder Legislativo, a fim de assegurar a preservação da natureza em nosso território. Tais ações podem,ainda, serem publicadas na mídia para alcançar mais indivíduos com o intuito de torná-los atuantes nesse quadro.Paralelamente, é preciso mudar a consciência omissa da nação verde-amarela presente nesse empecilho.Dessa maneira, o Brasil poderá não repetir os erros do passado, como explicou George Santayana.

Na folha ficou 6,8,7,8 (linhas) ! :)

O impossível é somente um limite estabelecido pelas nossas próprias mentes! :)