Segundo Steve Jobs, um dos fundadores da empresa “Apple”, o planeta é movido em todas as esferas da vida pela tecnologia. Nesse viés, observa-se uma humanidade regida pela informática, em que usam todos os meios como: a inteligência artificial, programas de “internet”, que são redes sócias e sites de relacionamentos, para que o corpo social possa continuar o seu dia a dia aqui na terra. Dessa forma, o mundo real e o digital estão praticamente semelhantes, pois existe uma problemática entre ambos, e o governo coopera, devido a sua negligência governamental, como também a má influência que esses “mundos” causam ao povo brasileiro.

A princípio, é imperioso notar que a indiligência do Estado potencializam a desorganização do mundo realista e do mundo digital. Esse contexto de inoperância das esferas de poder exemplifica a teoria das Instituições Zumbis, do sociólogo Zygmunt Bauman, que descreve como presente na sociedade, todavia, sem cumprirem sua função social com eficácia. Sob essa ótica, devido à baixa atuação das autoridades, porque não tem acompanhado drasticamente às pessoas que vivem sem ordem, tanto no mundo imaginário, como no realista, pois não tem acompanhados e punidos tais pessoas nas “redes” pelos seus atos. Nessa perspectiva, para a completa refutação do estudioso polonês e mudança dessa realidade, faz-se imprescindível uma intervenção estatal.

Ademais, esses “dois mundos”, o real e virtual, estão presentes desde a tenra idade hodiernamente na vida dos humanos. Sob esta perspectiva, conforme o Massacre acontecido em Suzano, São Paulo, em 2019, Guilherme Taucci Monteiro e Luiz Henrique de Castro, ex-alunos, mataram cinco estudantes, duas funcionárias e o dono da locadora (tio do Guilherme). Nesse contexto, nota-se que eles estavam com a mente transformada pelos jogos digitais, em que até fizeram uso de uma arma medieval semelhante a um arco e flecha para ferirem os indivíduos. Enfim, é nocivo que outros jovens venham mudar sua vida normal para vida anormal, influenciados pela “internet”, programas tecnológicos e jogos “online” para exterminarem vida de pessoas inocentes, isso é inadmissível e precisa mudar com urgência no Brasil.

Logo, para resolver os limites do mundo real e mundo virtual, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Educação, o qual é o responsável pela educação da população, deve criar uma disciplina de nome “VIDA REAL”, e inserir na grade curricular das escolas brasilianas, com o intuito de que todos os alunos desde cedo tenham conhecimento sobre sua vida real e os perigos que causam a virtual nos seres humanos que não sabem controlar esses “dois mundos”, tudo isso será feito com o apoio do Estado e por meios de verbas do governo federal. Assim, todos poderão viver com a tecnologia citado por Steve Jobs, de forma que saberão distinguir o mundo virtual do real e que não venham trazer problemática ao povo do País.