A Constituição de 1988, documento de maior importância jurídica no Brasil - garante direito a todo cidadão brasileiro. No entanto, essa realidade se distância da constituição quando se trata da invisibilidade e registro civil. Nesse viés percebe-se que a negligência governamental e o silencianennto fazem parte desse quadro.

Em primeira análise, vale destacar que a negligência governamental tem uma relação com esse problema. Pois quando se trata de uma sociedade em vulnerabilidade o estado não dá a devida atenção em olhar mais a esse cenário que ocorre no país. Cabe pontuar que o estado se restringe sobre isso, e causando impactos para a vida das sociedades.

Ademais, é importante ressaltar o silencianennto da sociedade nesse fato. No momento em que as pessoas não se manifestam-se pelos seus direitos de cidadãos, esse descaso acaba se tornando normal. De modo em que a comunidade aceita ser desvalorizadas, pelo fato de estar lutando para conseguir um documento de nascimento para seus filhos. No entanto, quando as famílias se oprimem a isso se torna banal e, isso se repete todo ano por se acostumarem á esse descaso.

Portanto, infere-se que a negligência governamental e o silencianennto trazem um entrave nessa problematização. Cabe o governo elaborar programas para dar mais atenção a esse grupo, por meio de aplicativos para ajudar a facilitar as pessoas a fazer documentos. Para que assim possa ser resolvido esse quadro. Só assim o direito da constituição será cumprida.