Desde o início da humanidade, o homem sempre tentou desenvolver tecnologias que o auxiliasse, como exemplo disso podemos citar a Revolução Industrial, que foi crucial para o desenvolvimento mundial.

É notório que o impacto da tecnologia na educação traz divergências de opiniões, principalmente, em relação à educação infantil, entre tantos aspectos destaca-se o uso de celulares, "tablets" e computadores, e os efeitos psicológicos e comportamentais gerados por isso.

Cabe mencionar, que o uso de celulares, "tablets" e computadores na educação infantil, auxilia grandemente na execução de atividades e acesso às informações. Faz-se necessário avaliar também que o uso constante e exagerado dessas tecnologias podem causar grandes impactos na saúde mental e comportamental das crianças, como o aumento da ansiedade, isolamento social, que pode ocasionar uma depressão, entre outras causas.

Na sociedade atual, é comum o uso dessas tecnologias entre crianças, em decorrência disso é visível o aumento no índice de suicídio, depressão e transtornos mentais nessa faixa etária.

Feito as reflexões percebe-se que, o impacto da tecnologia na educação infantil traz muitos benefícios e malefícios. Dessa forma, deve ser feito o uso moderado dessas tecnologias para que haja um equilíbrio.