De acordo com dados divulgados pelo Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas (Ipaam), o número de locais que exploram o Garimpo Ilegal vem paulatinamente crescendo no Brasil, em especial na região norte, o estado do Amazonas e a que mais sofre com essa extração nociva ao meio ambiente. Nesse contexto, torna-se evidente como causa a Falta de Fiscalização eficiente, bem como a Aplicação de penas mais severas para esses criminosos.

Diante desse cenário, cabe ressaltar a Falta de Fiscalização eficiente, está como um fator de agravamento ao problema. Nesse sentido, os órgãos fiscalizadores estatais são completamente ineficientes para o combate do garimpo ilegal. Sua deficiência se dá por falta de investimento financeiro e de pessoal. As verbas destinadas ao IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) e ao ICMbio (Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade) são ineficientes para combater o garimpo ilegal. Logo, urge que esse panorama seja resolvido.

Ademais, a Aplicação de penas brandas representa outro entrave no combate ao garimpo ilegal. Sob essa óptica, é notável que as penas aplicadas ao donos, funcionários e sócios de garimpos ilegais no Brasil é uma vergonha. Além disso, esses criminosos tem um prazo longo para o pagamento dessas multas, muitas vezes as multas aplicadas são contestadas na Justiça, elevando assim o lapso temporal para o efetivo pagamento, que no final das contas, não é equiparado aos danos causados ao meio ambiente na extração ilegal dos minerais.

Portanto, é imprescindível superar as causas dessa problemática. Nesse viés o poder legislativo, representado pelo congresso nacional, deve criar projetos de lei contra o garimpo ilegal. Nesse sentido, o intuito de tal medida é endurecer as penas aplicadas aos garimpos ilegais, que além das multas pecuniárias, os minérios apreendidos sejam revertidos em valores para a conservação da fauna e flora do local que foi extraído, consequentemente, minimizando a proliferação desses garimpos ilegais.

Amores, por gentileza deem uma olhadinha no meu texto, agradeço pelas correções. :)

Podem me marcar também nos seus texto, aqui todo mundo ajuda todo mundo. Abraços ;)