A religião no Brasil é de fato muito comum, desde a Colonização do país até os dias atuais pode-se encontrar diversos dogmas e crenças vindos de distintos lugares ao redor do mundo. Com isso, também presente desde o século XVI: a intolerância a religião, que não para de crescer e tomar seu espaço na sociedade.

De acordo com a Folha UOL, ocorre 1 denúncia a cada 3 dias, dados de 2011 a 2014. De certo modo, a falta de educação nas comunidades mais precárias, resultando na ignorância e permitindo a instalação da intolerância no meio social. Portanto, é de necessidade geral que o problema seja recolhido pelas Prefeituras locais, realizando campanhas nas escolas e locais públicos com uso de panfletos e comerciais discriminando o ato.

A fim de penalizar situações contra sentimentos religiosos, no artigo 208, a Constituição detém o sujeito que perturba contra qualquer religião, de um mês a um ano, ou multa. De maneira geral, é correto afirmar que a maior parte da população segue alguma religião. Contudo, sabe-se que parte das ocasiões desfavoráveis aos religiosos, ocorre violência física ou verbal, de modo que a liberdade de expressão se torne um direito distante.

Combater a intolerância religiosa na nação Brasileira é um dos caminhos mais importantes para alcançar uma civilização mais justa e respeitosa com suas diferenças. Assim, de modo que afaste a possibilidade de caber mais violências e intolerâncias na sociedade.