A Revolução Francesa, ocorrida no século XVIII, possuia como principal característica a isonomia jurídica. No entanto, na contemporaneidade brasileira, parte dos indivíduos ainda não usufruem do acesso à cidadania no Brasil, por mais que o registro de nascimento seja gratuito perante a lei, ainda há quem não tenha o registro civil em posse, evidenciando a invisibilidade de muitos brasileiros. Dessa forma, tanto a falta de conhecimento quanto a ausência de incentivos agravam a problemática.

Em primeiro lugar, é válido ressaltar que um desconhecimento prévio das pessoas perpetua o contratempo. Isso ocorre, principalmente, com brasileiros analfabetos, uma vez que eles não conhecem seus direitos e não considerem tais obrigações importantes. Consequentemente, há um aumento no número de pessoas sem documentos essenciais não só para o acesso à benefícios sociais, mas também para o reconhecimento do Estado, como um cidadão. A fala do filósofo Immanuel Kant, "O homem é aquilo que a educação faz dele", comprova o quanto a educação é primordial para a construção do ser humano.

Ademais, a falta de incentivo contribui para o agravamento do obstáculo. Logo, muitas pessoas não possuem saberes quanto ao assunto também não são incentivadas, nem pelos pais ou por pessoas próximas. O sociólogo polonês Zygmunt Bauman, em uma de suas afirmações diz, "Não são as crises que mudam o mundo, mas sim a reação social diante delas". Tal fala corrobora a necessidade de se haver uma reação quanto ao problema de um grupo não ser incentivado em relação à valorização de ser um cidadão.

Portanto, medidas são necessárias para a resolução da problemática. Para que todos os indivíduos possuem o acesso ao "ser cidadão" e a invisibilidade diminua, urge que, o Ministério da Cidadania crie ações de ensino aos direitos sociais de cada brasileiro, nomeando a campanha como "O conhecimento aos direitos sociais e civis". Tal ação será realizada por meio de um projeto de lei entregue à Câmara dos deputados, e assim, haverá a garantia dos direitos de parte da população que ainda não é considerada cidadã e o país passará a visar a conquista da Revolução Francesa.