Na obra fictícia, "zombies", denota-se as diversas mutações do vírus ao longo do tempo, tornando-se as criaturas contaminadas mais fortes e hábeis. Fora da ficção o coronavirus não é exceção e está sempre em constante transformação, fazendo com que a virose fique cada vez mais poderosa, ocasionando em uma ineficácia no processo de imunização, para isto, é fundamental que a população tome todas as medidas necessárias, afim de minimizar o surgimento de novas variantes.

Em primeiro lugar o covid-19 sofreu por diversas modificações durante a pandemia, tal como a variante Delta indiana, sendo a mais contagiosa de acordo com a organização Mundial da Saúde (OMS). Nesse viés, nota-se que a proliferação do virus Sars-CoV-2 tem contribuído para o aumento na taxa de vítimas infectadas, ainda mais, é de suma importância que a população estejam vacinadas, assim, a dispersão do coronavirus poderá diminuir e, consequentemente o surgimento de novas mutações perderão forças.

Em segundo lugar, a desigualdade econômica tem contribuído para a problemática desse impasse. Na sequência, segundo a OMS, cerca de menos de 2% da população dos países mais pobres estão imunizados, assim, é evidente que os interesses globais não estão centrados na imunização dos grupos mais vulneráveis. Tal como afirma Africa González, “Faltou uma visão global para enfrentar a pandemia”. Nesse viés, o risco de novas cepas virais e mais contagiosas podem surgir, logo, é inaceitável que esse problema persista na sociedade.

Conclui-se, portanto, a imperiosa necessidade de driblar o avanço de novas cepas virais e suas variantes ao redor do mundo. Para tal, é dever da Organização das Nações Unidas (ONU) juntamente com a OMS, promover medidas para combater o aumento do vírus, distribuindo aos países menos favorecidos o direito a imunização, por meio de uma visão solidária por parte do mundo, tal como afirma González, deste modo, o Covid-19 não poderá sofrer novas mutações, já que a população estará vacinada.