No Brasil a pandemia causou uma grande fragilidade na educação, devido que em sua maioria a população brasileira não teve acesso ao ensino, já que, as escolas públicas não tiveram apoio do governo para que pudessem continuar as aulas no ensino remoto, sendo assim, os alunos das escolas públicas tiveram um impacto em grande escala no desenvolvimento escolar.

É notório que segundo o estudo feito pelo G1 59% dos estudantes não tem recursos disponíveis para acessar as aulas, o que causa uma defasagem na instrução destes jovens, gerando impactos na aprendizagem e no apreendimento dos conteúdos passados pelos professores.

Além de que, a falta de auxílio por intermédio do governo contribuiu para o aumento da defasagem na educação, já que, não foi garantido aos alunos de baixa renda um meio para que pudessem assistir as aulas remotas, portanto ocorreram casos de estudantes que não consseguiram acompanha os conteúdos, ou que para poder ter acesso as aulas se deslocavam de suas casas.

Portanto é obrigação di governo garantir o acesso a educação para os estudantes de modo que todos tenham condições para acompanhar as aulas remotas, é preciso fornecer internet gratuita para alunos e professores que necessitam,para que as aulas sejam dadas de modo que todo o alunado consiga assistir.