Atualmente é bastante comum vemos o tabagismo como um "utensílio" recorren-

te entre os brasileiros. Pois, mulheres e homens adotam o uso como sendo algo nor-

mal e sem se preocupar tanto com a estética da sua saúde. Tendo consciência do ris-

co ocasionado do produto industrializado comprado e adquirido sobre excesso. En-

fim, qual possível atitude comportamental vista e esperada da pessoa mediante o sa-

ber de seus familiares sobre esse uso?

Nesse sentido, entra-se, a influência com as pessoas e a vida em família, pois de-

monstra uma realidade convivida pelo prazer momentâneo. Em que, o sujeito usuá-

rio num momento de amizade com outras pessoas em sua volta vai usufruir daquele

produto abstraído da nicotina. Querendo concordar com essa atitude dessa pessoa a-

miga ou conhecida recentemente, afirmando dizer não trazer tantos prejuízos a saú-

de, se for utilizado adequadamente. E o indivíduo sente satisfeito com aquilo e resol-

ve comprar e depois seus parentes quando sabem lhe alertam e não concordam, mas, ele/ela fala em utilizar somente aos poucos, cabendo-lhe tomar cuidado. Agora,

essa muitas vezes é ultrapassada ao limite.

Com o decorrer do tempo, pois a ignorância pode acalentar com a idade imatura e

pela vontade social do ser humano. No objetivo de aumentar a concentração ao bem-

estar para diminuir o estresse e a ansiedade naquele momento. Em uma determina-

da fase da vida acompanhada de mudanças e descobertas favoráveis. Sempre capaz de viciar totalmente o gerúndio não sabendo completamente como é feito o cigarro pela quantidade de substâncias ali presentes e os efeitos adversos trazidos para a saúde como: as doenças cardíacas, respiratórias e até outro.

A partir disso, é uma realidade cada vez mais presenciada pelos brasileiros e favo-

rece mais aumento por esse consumo. Por isso, para prevenir é preciso consultar sempre um pneumologista e um psicoterapeuta de modo a verificar o estado de saú-

de e o relacionamento com os parentes próximos do paciente responsável. Para que a família através de recomendações médicas deem o maior apoio e auxilie com o tra-

tamento. Verificando se a pessoa está respondendo e acompanhando os afazeres na medida certa que foi lhe indicado/a e vigiando querendo fugir do tratamento nas ho- ras do dia.