A Constituição Federal, promulgada em 1988 prevê o pleno direito à todo cidadão a segurança, ao bem estar social entre outros. No Brasil entretanto, existem muitos indivíduos que não são reconhecidos como cidadãos, pois não possuem o documento mais importante que é o registro de nascimento. Esse fato trás vários problemas para a sociedade brasileira.

Vale ressaltar, sobre a teoria da caverna do filósofo Sócrates que mostra que os indivíduos que estão na caverna, não possuem o conhecimento de quem sai da caverna, por não verem o que está fora. Noentanto, esse pensamento se liga ao das crianças que não são matriculadas nas escolas por não terem documentos, assim, elas não irão conhecer o mundo e não terão o direito de estudar e continuarão dentro dessa caverna que é um lugar sem o conhecimento de fora.

Outrossim, o filme "Descendentes" mostra que a Mal filha da Malévola e seus amigos são como pessoas que não têm certidão de nascimento. Nesse sentido, os descendentes, só possuem direitos iguais aos que vivem na terra encantada, quando conseguem estudar na escola dos príncipes e princesas. Assim, os personagens citados são semelhantes aos brasileiros zero à esquerda, contudo existe uma falta de direitos sociais para esses indivíduos com invisibilidade.

Dessa forma, medidas devem ser tomadas para diminuir os problemas citados. O governo deve colocar fiscalização em todas as cidades, para que as pessoas comecem a fazer o registro. A Mídia também pode ajudar alertando as pessoas sobre os óbices gravíssimos que a população pode sofrer, através dos meios de comunicações. Porém, só assim os problemas irão diminuir e a sociedade brasileira terá acesso à cidadania.