No Brasil,vemos que a invisibilidade e registro civil é uma coisa que falta para muitos brasileiros,talvez pelo fato de serem analfabetose não terem uma pessoa para instruir eles. A garantia de acesso à cidadania no Brasil muitas pessoas desconhece isso porque não foram orientados sobre isso,sendo assim acabam nem buscando e não aproveitam todos os seus direitos.

Atualmente , vemos que muitas crianças no Brasil não foram registradas pelo fato de muitos não terem condições de ir até um cartório para conseguir registrar seus filhos.Outras pessoas pelo fato de não ter o acesso à informaçao e talvez também o pai nem tem o registro.

Algumas pessoas ainda veve sem saber de muita coisa que poderia ser usada por ela,por exemplo farmacias,hospitais,turismo dentre outros.Elas acabam comprando medicamentos por não saberem do seu direito e as vezes deixa de comprar até um alimento para combater à dor que esta sentindo.

Portanto , vemos que muitos brasileiros não tem nenhum registro isso atrapalha em sua carreira pelo fato de não ter um emprego para conquistar uma vida melhor , e tambémate parapode ter direito à beneficios sociais.Sendo assim o governo poderia fazer algumas palestras por meio de,internet , radio , e televisão.Para que o grupo poder ter acesso à uma certidão de nascimento e vim a ser um cidadão como qualquer outro.