Por favor poderiam corrigir minha redação?

@Mylike , @Heraldo , @EuDavila , @Tomazz , @Jotaveh , @vava , @sousamariana , @GMTrindade , @Jotaveh , @yuzkios , @Layane , @mariamaciel , @Anne24 , @camilak , @lidiammleo , @Pedrinhocar , @Anna1 , @marimoon

Na obra "Utopia", do escritor Thomas Morus, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contempôranea é o oposto do que o autor prega, uma vez que à garantia de acesso à cidadania no Brasil apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de Morus. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental quanto da insuficiência legislativa. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade .

Dessa forma, em primeira análise, o descaso estatal é um desafio presente na questão. Segundo a Constituição Federal promulgada em 1988, é dever do Estado garantir o bem-estar da nação brasileira. Entretanto, percebe-se que muitas vezes essa carta magna é violada, visto que o direito à cidadania não está sendo garantido a toda população, como por exemplo, as famílias mais carentes, fazendo persistir a desigualdade social. Com base nisso, é inadmíssivel que esse panorama continue a perdurar.

Em paralelo, a ineficiência legislativa é um entrave no que tange ao problema. Para a escritora Clarice Lispector "não basta existir, é preciso também pertencer". Sob tal viés, nota-se que apesar de existir leis, muitas vezes elas são ineficientes, uma vez que o acesso à cidadania no Brasil ainda é um grande empecilho, fazendo com que o número de pessoas sem certidão de nascimento aumente à cada ano. Logo, é lúcido que haja uma observação cuidadosa dessa situação para mudar esse cenário.

Portanto urge que o problema seja resolvido. Para isso, o Governo Federal deve criar campanhas com especialistas no assunto, por meio da destinação de verbas, com a finalidade de combater a desigualdade que gera o acesso à cidadania. Tal ação pode, ainda, criar programas para que a população que vive em situações mais precárias tenham os seus direitos garantidos. Paralelamente, é preciso intervir sobre à ausência de fiscalização de leis presente no problema. Dessa forma, pode-se-á concretizar a "Utopia" de Morus na sociedade brasileira.