Desde a colonização, o Brasil sofre com a garantia de acesso à cidadania. Apesar de ser o documento mais importante - encarregado de incluir-lhe na sociedade e "transformá-lo" em um cidadão - segundo pesquisas do IBGE, em 2015, aproximadamente 2,9 milhões de Brasileiros não possuem uma certidão de nascimento.

Certamente, não ter uma certidão de nascimento, faz de você alguém "invisível", à margem da sociedade. Por ser necessária na matrícula das crianças nas escolas, quem não tem, "abdica" da educação. Segundo o filósofo Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele.

Embora exista uma lei que torna o registro de nascimento gratuito no Brasil, estes problemas ainda são muito recorrentes. Fazendo com que percebamos que o problema, está além da qualidade financeira de cada um. Tais complicações, são intensificadas por não existir um maior "suporte" do Governo.

Portanto, é dever do Ministério da Educação, em parceria com blocos sociais de grande influência, como: Google e Facebook, incentivar essas pessoas através de palestras e benefícios sociais que despertem o interesse no acesso à cidadania no Brasil.