Atualmente, os impactos dos lixos eletrônicos se encontra em uma problemática situação. Sobretudo, o artigo quinto da constituição federal defende "o pleno direito à vida e a dignidade de qualquer cidadão". Tendo isso em vista, não só os danos ao meio ambiente como também a saúde pública enbossam a importância de se resolver o problema.

Em primeira análise, os danos ao meio ambiente é uma das causas dos impactos dos lixos eletrônicos no momento atual, mostra-se evidente um problema que deve ser resolvido. Esses danos são resultado de uma quantidade extrema de lixo eletrônico, que são espalhados nas cidades, principalmente as com uma grande quantidade de indústrias eletrônicas.

Em segundo plano, a preocupação com a saúde pública que se encontra em instabilidade. Como diz Hannah arendt, filósofa "quando uma atitude irresponsável ocorre constantemente, as pessoas param de vê-la como errada". Por fim, a sociedade se demonstra como vítima por medo de apontar erros de um outro grupo social.

Em resumo, o impacto de lixo eletrônico precisa ser resolvido. Sem dúvida, a sociedade e todas as instituições devem estabelecer regras em que, esses lixos sejam levados para museus ou ter menos consumo. Assim, a tal problemática situação será amenizada constantemente no Brasil.