O jogo eletrônico "Life strange " retrata a realidade de uma sociedade que sofre com a exclusão social. Nele, a personagem, choe, possui poderes temporais,podendo voltar no tempo e evitar guerras em seu pais, sendo de classes ou armadas. Entretanto, é notório que as leis não garantes cidadania, educação e segurança.Também é valido ressaltar que o preconceito cultural e regional também agravam o problema.

A princípio, o 5 artigo da constituição brasileira garante igualdade perante á lei, porém essa realidade se torna uma " utopia" uma vez que necessita de reformulações. Segundo o filósofo aristóteles,bas leis, o governo, a política e o estado, devem promover a felicidade social, uma vez que sociedade deve viver em conjunto.

Além disso, os preconceitos colaboram para esse problema. na Grécia antiga, apenas homens, maiores de vinte e um anos, nascidos em Atenas, eram considerados cidadãos. Mulheres, estrangeiros, adolescentes, eram privados de seus direitos, impossibilitando uma sociedade igualitária e democrática.

Portanto, é indispensável as divergência socias no Brasil. O governo federal deve ampliar campanhas educacionais por meio de jornais, rádios e internet com a finalidade de estender os conhecimentos das leis para os diversos territórios brasileiros conheçam seus direitos.